19. Очарование

Ты пришла и села рядом
На скамье. Нежданно, вдруг.
И счастливым юным взглядом
Озарила все вокруг.

Веселее сразу стало,
И теплее на душе.
И развеялось, пропало
Грусти старое клеше.

А потом тебя не стало.
Ты ушла, как и пришла.
Все, чем только что пленяла
Ты с собою унесла.

Унесла свою улыбку,
Неба синего глаза.
На груди жемчужин нитку,
Серьги цвета бирюза.

Унесла свой голос чистый.
Юный смех, с горбинкой нос.
И развеянный, волнистый
Лен распущенных волос.

Ну, а я с тех пор мальчишкой,
Зачарованным сижу.
Отгораживаясь книжкой,
За прохожими слежу.

Жду. Быть может, ты вернешься.
И присядешь на скамье.
И еще раз улыбнешься
Солнцу, парку, людям. Мне.

Воспоминание.
Трускавец. Парк. Солнечный день. Июнь. Все в цвету!  Сижу на скамье, читаю книгу. Неожиданно, веселая стайка молодых девушек, по виду школьниц старших классов, с шумом занимает длинную скамью. Среди них одна невероятной красоты! Сижу, наблюдаю, любуюсь. Девушки срываются с места и также неожиданно убегают.
А я пишу стихи…                Красота и поэзия – родные сестры.  Пишите стихи!

Москва.04.04.2018. Александр Гус.


Рецензии