Бесу

Скитанием будь моим.
Жалостью будь моей.
Я рядом с тобой, мой бес.
На муки Иисусовы
Бензолом и уксусом
Выбьется наш эксцесс.
Просить ли свидания?
Напомина-ни-я.
Иль Будде духовно служить?
Грозиться со временем
Смертью Офелии?
Мне все-таки быть иль не быть?
Без жалости, горечи,
Нервов и здравия,
В царстве холодных теней
Позволь мне,бесеныш мой,
Позволь мне гореть с тобой?
Я твой безголовый Орфей.


Рецензии