Прощальное...

И тайный звук, и струны - нити кружев,
прощальное смятение аккордов,
отчаянно вплетает в день простуженный
исхода близость шнур бикфордов.

Пространства куполом взметнулось озаренье,
просвечивая нотой ввысь летящей,
влеченье вымысла - под наблюденьем,
за вожделеньем есть следящие.

Страница истекает соком клюквенным,
душе не привыкать - морозная бравада,
фигура ледяная - глюк вины,
декоративна до противного - "не надо!"

Без сожаленья заключений вывих
предвосхитил истерику рассудка,
спина, как шеи лебединой выгиб,
истока рябь вбирала чутко.

                2005г.


Рецензии