Мальчишка

     Мальчишка               

Урок идёт, так медленно, давно,   
А я смотрю в раскрытое окно –               
Там за окном вовсю бушует май,
Зовёт, кричит: - "Ко мне, давай!".   
      
Вот, наконец – то, прозвенел звонок, 
Закончен скучный, надоедливый урок,               
Последний в этот чУдный, майский день
(так всем нам в май учиться лень!) -

На улицу бегу, спешу - "Быстрей!" -
Хочу попасть в компанию друзей –               
В цветущий парк пойдём гулять – 
О будущем и спорить, и мечтать.   
               
В тени под липою знакомая скамья -
Расселись споро на неё друзья               
И зазвучал их залихватский смех,
Мы веселились, вдруг, как на грех, 

Возник злосчастный ноябрьский день         
И незнакомый паренёк (иль его тень?)
Ударился в паденьи о скамью – *            
Над ним стою я, слёзы лью -    
               
Здесь с тренировки я устало шла,               
Но счАстлива и радостна была –               
Мной отработан прыжок тройной –          
Сказала тренер: - "Умница, отбой.               

Сегодня заслужила это - молодец -
Давно заждался победителя венец.
Так если будешь дальше продолжать,
Легко всегда всех станешь побеждать.

Тебя ждёт золото Олимпиад
И мировых, считай "вагон", наград,
Характер есть и сила воли есть –
Гимн зазвучит в твою, в России честь".

Вот на пути моём под липою скамья
(сейчас на ней сидят мои друзья),
А рядом с нею невысокий паренёк,
В руке протянутой алел цветок: -

"Тебя так долго, с нетерпеньем ждал
И с сентября лишь о тебе, о том мечтал –
Свою дальнейшую, по жизни, нить
С твоей навек бы, навсегда соединить.

Как заслужить навеки бы любовь твою?
Чтоб поняла ты - так тебя люблю!".
"Исполнишь коль сейчас тройной прыжок,
Возможно, полюблю тогда тебя, дружок.".

"Тройной прыжок исполнить? хорошо -
Закон тобой сейчас провозглашён.
Не фигурист, конечно, я, но - каратист,
Перед тройным не задрожу, как лист.".

Разбег, прыжок – тройной! тройной!
Но скользко очень – и об угол головой,
Виском в паденьи бьётся о скамью,
Его последние слова: - "Тебя люблю.".

Так почему ж сейчас возник,
Залитый кровью, бледный его лик? -
Цветы к скамье знакомая несёт, **
На незабудки слёзы льёт и льёт.

"Не плачь же, Нина". Звучит ответ: –
"Сегодня Диме было бы 16 лет.
Его любила сильно, меня ж он – нет.".
Я ухожу – "Из - за тебя!" - укором вслед.

*- Шутка обернулась трагедией смертельной –
"Костлявая" ударила по пареньку прицельно –
Местами нерастаявший, подмёрзший первый снег
И человек закрыл глаза навек.

**- Купила их в цветочном магазине,
На незабудки эти сразу слёзы хлынули.
(магазин неблизко, примерно в трёх кварталах,
Отсюда - на кладбище –оттого букет немалый).

Нина, жизнь идёт - в ней всё меняется,
Сердечко, так быть должно, перестанет маяться,
Счастье найдёшь (его забудешь или нет - твоё дело),
Но в будущее гляди уверенно и смело.

     04.04.2018 11:14


Рецензии