попутчик в электричке

сидел попутчик в электричке,
больной и старый,
через ряд напротив,
был связан и обязан трости,
грустил он молча,
лицо нахмурив,

я б не заметил,его быть может,
среди снующего народа,
до глубины души,отчаял взгляд,
его не смелые,потухшие глаза,

в них весь абсурд,всей нашей жизни,
приедешь тоже к остановке,
Где трость возьмёт и подведёт к ступени,
земля.
и за спиной захлопнут двери,
а жизнь,
помчится дальше в электричке!


Рецензии