крУги

Я вхожу в свою реку два раза на дню
И запойно курю над рекою,
Выхожу, и я снова вообще не курю,
что вокруг происходит такое.
Потому что в реке вопреки всем словам
Тоже небо полощет простынки,
потому что в нее заходил Иоанн,
и с травинок сходили росинки.
Промывались шлихи золотого руна-
шлюхи сытое помнили брюхо,
А в ночи по излучинам шлялась луна
и кикиморам пела на ухо.
Хлеб пускался по водам, венки и слова
В Иордани купались «Купалы»
И Емеля со щукой (сорви-голова)
из нее же в избу кочевали.
Да шептались молитвы с крутых берегов,
Скверна всякая сразу топилась
У русалок глазищи - глазищи богов,
что иконам завистливо снились...
Потому-то хоть сколько речушка беги
(хорошо, что у жизни есть «крУги»)
Можно снова стяжать, можно снова войти...
Только вот -коммунизма не будет.


Рецензии
Тяжело читается, но про коммунизм сказано верно.

Владимир Утин   24.03.2020 14:21     Заявить о нарушении
М-да, подборочку стихов вы не самую "легкую" лицезрели))
Но осилили не мало, спасибо.


Отческая Ирина   24.03.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.