Игра со страстью в поддавки, увы! чревата...

*****************

Игра со страстью в поддавки, –
Увы! – чревата…
Где страх живёт, там нет любви.
Горька расплата:
Жесток Мир призрачных теней
И оболочек, –
Там спрятана цена потерь
За ширму точек.

Что точка?! Только знак Судьбы –
Остановиться.
Упасть с безумной высоты
Подбитой птицей.
И, ощутив вмиг пустоту
До самых клеток,
Вдруг осознать: что на Мечту
Никто запретов

Не налагал. Не закрывал
Твоей дороги.
Ты в поддавки – один играл!
Смеются Боги…
Не поворотишь время вспять.
Закрыты входы,
Туда, где можно отыграть
Все эпизоды

По-новому…  Сменив лицо,
Одежды, краски…
У Жизни много образцов,
Но вечны – маски
У Прошлого. Оно мертво.
Закон Природы:
Не разрешит войти никто
Всё в те же воды.

Так продолжай же дальше путь,
Не жди ответа:
Тебя ТЕБЕ мне не вернуть, –
Сплошная тщета.
У двери сломаны замки.
Пришла расплата:
Играть с Любовью в поддавки –
Всегда чревато…



Картинка из интернета.


Рецензии
Круто, Лена! Песня умудренных жзнью)

Медведевсам   13.04.2018 19:07     Заявить о нарушении
УМНИЦА ДЕВОЧКА!!!!!!! УДАЧИ!!! Толя

Герман Анатолий Аркадиевич   20.04.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.