Весеннее

Всё ж пора расставаться с зимой.
Мне близка её белоснежность.
Скоро буду надолго с весной,
Воспою её безмятежность.

Брызги солнечные полетят,
Огласит птичий гомон округу...
И грачи, воробьи загалдят,
Их весна возьмёт на поруки.

Разбуди меня рано, апрель,
Наиграй на волшебной скрипке.
Пусть срывается с крыш капель,
А на лицах сияют улыбки.

Первоцветы уже проснулись,
Тянут руки свои к теплу.
Всё живое к нему потянулось,
Дням весенним пою хвалу.

Пусть ненастье в прошлое канет,
Разойдётся туч пелена.
О хорошем каждый мечтает.
Пробуждайтесь! Идёт весна!

    04.04.2018.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   19.01.2019 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.