Апрельское

апрельское утро, апрельское небо,
апрельское солнце в апрельском окне,
апрельские люди в апрельскую среду
шагают навстречу апрельскому мне.

я - тоже апрельский, хотя и не молод,
хотя и родился, увы, в ноябре,
но этот апрельский приветливый город
о чём-то далёком напомнил вдруг мне:

о юности - той, что прошла и исчезла,
о радости - той, что теперь у других,
но я не жалею о них, если честно:
вдыхаю апрель и пишу этот стих.

не знаю, как много осталось апрелей
на этой земле мне ещё повидать,
но если весной журавли прилетели,
то кто-то же должен прилёт их встречать...


Рецензии