Южанка

Залитые солнцем юг, синяя вода,
Встречают меня опять, словно, как тогда,
У южанки такие были тёмные глаза,-
Вспоминаю, как вчера.

Тебя я увидел здесь, пенная волна,
Омыла твои следы, галькою шурша,
Место встреч, я возможно не забуду никогда,
И опять приду сюда.

Тебя мне увидеть вновь - искушенье "зла",
Забытая мной любовь - горькая слеза,
Между мной и тобою расстояние,- в ночь,
И покой уходит прочь.

Насмешницей ты была, но прочь не гнала,
Тебя я не провожал, и ты не ждала,
Только сердце порой ты открывала для меня,
Как мне горько иногда.

Однажды тебя в слезах, здесь я не застал,
Одетая в торопях, ушла ты на вокзал,
Не сказал, я наивные но главные слова,
Ты умчалась навсегда...
 Запись здесь - https://yadi.sk/d/l73KED-B3UHTzS


Рецензии