Ты помнишь, Марина?

Ты помнишь, Марина, как падали листья?
Ах,Осень...В Ижевске кружИт листопад,
И он навевает всем грустные мысли -
Закончилось лето, кто ж этому рад?

Но счастье в глазах наших было, поверьте,
Мы первый раз в школу тащили портфель!
И Римма Михайловна, первый учитель,
Открыла для нас незнакомую дверь.

Премудростям разным она нас учила,
Как быстро читать, без помарок писать,
Чтоб ты неуверенность дома забыла
И смело стремилась на "5" отвечать.

А помнишь, Маринка, наш праздник весенний?
На нем превратились все дружно в цветы!
Ой, как танцевали и пели мы песни!!!
И самой веселою там была ты!

Все это зовётся Весёлое детство,
Там Нина и Лёва, Танюха и Пашка,
Там Ольга, Серёга и с Юркой соседство,
Чернила и перья, тетрадь с промокашкой.

Хороший нам старт подарила "тридцатка"...
По разным дорогам мы все разбрелись...
Как быстро промчались шесть наших десятков!
Зато мы умеем ценить нашу жизнь!!!


Рецензии
Я бы назвала"Ты помнишь, Марина". Хорошее стихотворение, очень душевное

Татьяна Дробышевская   05.04.2018 09:58     Заявить о нарушении
Имеет место быть! Согласна! Спасибо, Танюша!!!

Татьяна Минеева   06.04.2018 12:00   Заявить о нарушении