Да, можно молчать

Да, можно молчать иль писать про цветочки,
Про кошку, про зайку, про то, чего нет.
Всё так. Но в душе нарождаются строчки,
Что могут пролить на события свет.
Дорогу идущим в потёмках осветят,
Кому-то помогут беду пережить.
На главный вопрос для кого-то ответят,
Кому-то лишь жажду дадут утолить.
Да, можно молчать. Только голоса сердца
Никто не услышит, и сердце умрёт.
Дай Бог, чтобы каждый мог просто согреться,
А в душах замёрзших растаял бы лёд
От строчек сердечных, от слова живого,
Что криком кричит от заломленных рук.
Прости мне, избитое русское слово
За то, что стал тише целебный твой звук.
Чуть тише. Но нити от сердца до сердца
Нельзя разорвать. Вновь слова зазвучат,
Чтоб пламя могло Доброты разгореться.
А голос любви звал и звал, как набат.


Рецензии
Впечатляют поэтически строчки! Сюжет важный и очень нужный, ибо сегодня так мало доброты людской и тепла! Спасибо, Наталья, за такие добрые и яркие мысли!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   18.04.2018 13:47     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за высокую оценку стихотворения. Добра Вам и радости побольше!!!

Наталья Евстигнеева   20.04.2018 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.