Полгода молчания

Полгода молчания,
обид и упрямства.
Мы у черты, 
и вроде стоит прощаться,
а вроде и нет.
Хочется разбежаться
и с обрыва сорваться –
да нет, это бред…
И многого они никогда не узнают:
о нашем молчании,
о том, что было с нами.
И это нас объединяет –
говорю заранее.
Полгода молчания,
обид и догадок,
неверных и глупых,
попыток забыть и не возвращаться
к клубку связей запутанных;
попыток разбора полетов,
трудных и нудных,
где мы как пилоты
в мертвых петлях минутных.
И новости мира
ночью и утром
совсем не стыдливо
врут нам.
Наше прощание
на сердце как камень
лежит тяжким грузом.
Экзамен провален.
Но всё-таки нужно
приводить себя в чувства.
Ты знаешь, прощать –
это тоже искусство.
И я им овладеваю,
чтоб снова к тебе прикоснуться.


Рецензии