В ресторане

В ресторане.

В ключе минорном плачет сакс,
В ключе мажорном – звон бокалов.
На троне здесь зелёный бакс,
Это крутой и властный малый.

Улыбки, слёзы, горький смех…,
Беспутство и невинность рядом,
А тамадой здесь папа – грех,
Он в этом зале правит балом.

Всё чинно, вроде нет причин
Кидаться в панику – однако,
Здесь не одна душа кричит,
И много есть причин поплакать.

Разрежет сердце пополам
Минора звук высокой нотой,
Ты болью изойдешь, и сам,
И сам себе урежешь квоту.

На беспринципность, глупость, ложь,
На бестолковость и упрямство.
Прикажешь сам себе – стреножь
В себе бездушие и хамство.

Когда-то нужно начинать
Чистку Авгиевых конюшен,
Своей же совести; понять,
Что дожил – сам себе не нужен.


Рецензии