Музы-КА

Льётся, пенится, дышит...
Слышишь?
Музыка тебя слышит!

В душу накатывает,
Галькой морской шурша...
И в бесконечность звёздную
Улетает душа...

Свой характер она не скрывает.
Она говорит,
Она живая!

То божественная, то демоническая.
Кружит и вьется в танце магическом.
Созданная в небесном просторе,
Возбуждает в тебе эмоций море.

Теплой кошкой в душу влезает.
То обнимает, то ускользает.
Ребенку в кроватке сны навевает.
Солдат из окопов в бой поднимает.

Животворящею силой своей
Делает души светлей и добрей!




"Ка"— в религии древних египтян — дух человека, существо высшего порядка, олицетворённая жизненная сила, считавшаяся божественной.


Рецензии