Не умывая лица

Не умывая лица и не ведая гребня,
Спутанных кос разбросав золотые пути,
Бросилась в старую церковь к святому молебну -
Господи! Господи святый! Помилуй! Прости!

Не удержала сокровище девичьей чести,
Как в заколдованном сне потерялась  совсем,
Не угадала расчетливой, ласковой лести,
Не сохранила себя! Ангел в сердце был нем!

Звонкая дрожь колотила, сводила колени,
Слез не хватало тому, чтобы выплакать грех...
С юного облика неумолимо слетели
Нежные девичьи краски -
                в уплату утех...


Рецензии