Колокола России

Колокола церквей звенят
С высоких колоколен
Общаясь с нами,говорят
И в радости и в горе

Весною,летом ли,зимой
Взлетая к небу выше
Их голос звонкий иль глухой
Нам ото всюду слышен

Заблаговестят иногда
Набатом ли встревожат
У каждого своя судьба
С людскою очень схожа

В огне они все рождены
"Язык" имеют "уши"
Но люди-"Крестные отцы"
Им вкладывали души

Коль подступала к нам беда
Сзывали ополченье
И к бунтам звали города
И малые селенья

Их били,как людей плетьми
Кто властью обездолен
И вырвав прежде "языки"
Бросали с колоколен

Стирая память у людей
А с ней мечту любую
"Немых калек и бунтарей"
В Сибирь везли глухую

С тех пор прошли уже века
Не стали мы иными
Пока звенят колокола
Душа жива России!


Рецензии