любовь и ненависть

В расставании самое дикое,
Что не можешь так долго ты позабыть.
Как ни пытался бы, острыми иглами,
Вонзаются в память моменты и дни.

И даже, когда почудится,
Ты бежишь, чтобы её взять за руку,
Но это лишь обман зрения. Улица
Превращается в недостижимости круг замкнутый.

Давно
Знал итог ты.
Со мной
Прыгнув в лодку,
Любовь
Просил я только,
Но ты сбежала с неё,
дыру проделав так ловко.

Идя по хмурому тротуару,
Среди обездвиженных древ и камней,
Ты видишь её силуэт и пожаром
Полыхают всё в разуме мысли о ней.

И даже на небо, взглянув, между делом,
Ты видишь её лицо и улыбку,
Но она исчезает, раскинувшись пеплом,
И ты прячешь в столешницу чувств обрывки.

Забываю, зачем человеку дышать.
Забиваю гвозди в ладони я неспеша.
Запиваю одну горечь другой - это шах.
Запираю свои мысли в чулан натощак.

Несмотря на предательство, боль и "измену",
Чувства так просто не истребишь,
Асфиксия моей израненной веры,
Не перебьет ту любовь, что в глуши
Души моей узником тЕплится.
Раскрашенные ободы колеса,
Что крутится как киноплёнка и верх лица
Затянул действием своим анти-депрессант.

Но даже он порой заглушить не в силах
Этот крик. Этот крик в никуда.
Не в силах не замечать это шило,
Что протыкает насквозь, хоть и не рвёт края.

Пистолет в руке снова дрогнет, осечка.
Я так хотел бы тебя позабыть.
Почему так легко, лишь на бумаге словечко
"Люблю" переделать в "любил"?


Рецензии