Пучина

О, этот отблеск в толще синей,
В пучине, что сошлась над мной,
Как в отвратительной трясине
Я в ней погряз лихой главой.

Бездонность боле не страшила,
Я сам готов был пасть ко дну!
Утратив все, что было мило,
Безмолвно принял злую мглу.

Раскинув жадные объятья,
Душила черною тоской,
Я ей выкрикивал проклятья,
И тратил воздух ценный мой.

Она же, жгла глазницы ядом,
Драла до мяса глотку мне,
Жизнь фантастическим каскадом
Крутилась в памяти о дне,

Когда решил я сдаться вольно,
И отступив всего на шаг,
Я отдал душу добровольно,
В какую прочно въелся мрак.

И здесь, сквозь толщу водяную,
Могу молить лишь об одном:
Когда слепцу глаза закроют,
Мученья обратятся сном.


Рецензии