неделю с крыши капает...

неделю с крыши капает, течёт
и вот свершив танталовые муки
прожгло местами серый небосвод
струился он поштучно в одни руки
и глаз искал кому-то повезёт

и глаз искал и находил предмет
во всём что разлилось и что осталось
на первый взгляд бессмысленный ан нет,
он помнил всё великость мира – малость
и неуместность за чужим столом
но тут уж хоть на кол, а хоть колом

в пересеченье правд неправд и рож
до тошноты соломенно-красивых
где выше крыш высокопарность поз
и мыльность лика временно счастливых

и глядя на воронью суету
корыстную практичность и потуги
перехитрить и фальшь и пустоту
вложив весь мир в протянутые руки
поддакивать гонцам ату! ату!
 


Рецензии
Очень хорошее и бодрое стихотворение. ))

Олег Гетьманцев   10.04.2018 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю Олег
новых песен
и стихов
Вам желаю....

Анжелика Кръстева   11.04.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.