Волчонку Кибе

Из осколков света строится путь далёкий,
вереницей звездной мчится на край земли.
Ты идешь, такой притихший и одинокий,
и следы твоих лап смывает морской прилив..
И мгновениями кажется цепь столетий,
когда ты искал упорно свою семью.
Волк разрубит клетку.
Волк не поверит в клетку.
Он стрелой преодолеет каскады вьюг.
Он прорвется через поле тернистых копий
к полумесяцу звезды, что горит во тьме.
Это ты, бредущий сквозь колдовские топи -
белоснежный зверь, светящийся будто снег.
Ты стрелою мчишься тропами цвета ночи
сквозь пространство, где незримо тебя зовет
чей-то голос, сотворенный из одиночеств,
чей-то образ, светлый сумрак над гладью вод..
Сжав в зубах фонарь, прогоняя тоску и гибель,
слышишь ты сквозь бег, сквозь пустоту времён:
- Мы тебя никогда не оставим, поверь нам, Киба!
- Мой родной Абэно, прекрасный мой Абсарон..

***

Поезд медленно едет туда, где гуляют олени,
где крылатые волки совсем не боятся морозов.
В черно-белом плацкарте цветные березы и ели..
Поезд мчится туда, где у нас не осталось вопросов.
Пусть хранят тебя звезды - заглядывай в компас почаще.
Вспоминай о звезде, что внутри - то ли быль, то ли небыль.
Скоро-скоро ты вспомнишь, какой ты всегда настоящий,
и созвездье твое засинеет на тающем небе.


Рецензии