НАДО ЖИТЬ!

Всё в мире этом преходяще:
(Хоть верь ты в это, хоть не верь!)
Цунами или зной палящий,
И штиль, и сильная метель.
Уходим мы.… Для жизни место
Освобождая молодым.
Печально? Нет. Наверно, честно!
Но жизнь проходит, словно миг.
Не успеваем насладиться
Красотами родной земли.
Вставали рано, чтоб трудиться.
Учили…. Верили…. Могли….
Учили дружбе, правде, жизни.
И честно верили в людей.
Могли хоть жизнь отдать Отчизне,
Если тревожил лиходей.
… И вот оно уже настало –
То состояние души,
Когда коллегам места мало,
А уходить ты не спешишь.
И сердце мечется от боли,
Что больше ты не нужен им,
Треть жизни отдавая школе,
Не нужен ты им, молодым!
В глаза, заискивая мило,
Не спросят: «Скоро ты уйдешь?»
Лишь взглядом проскользят лениво…
Эх, что тут скажешь! Молодежь!
Но только вам запомнить надо:
Вам после нас придется жить,
И жизнь дана-то как награда
От тех, что не смогли дожить
До Дня Победы хоть мгновенье…
Позвольте дать мне вам наказ:
«Детей учите с вдохновеньем!
От сердца, а не на показ!»
Ведь быстро пролетят минуты,
Года промчатся словно миг.
И снова уходить кому-то…
Но вот…. Уходите и вы…
А если честно поколенье
Вы будете учить, любить,
То вас проводят с сожаленьем,
Вдогонку скажут: «Надо жить!»
Пусть будет каждый миг прекрасен!
Успейте радостно любить!
Я от души желаю счастья!
И скажем вместе: «НАДО ЖИТЬ!»


Рецензии