Ревность

Вернулся муж чуток "под мухой",
Обнял жену, поцеловал...
Уселся в кресло... Расслабуха...
Но вдруг – ага! – упрёков шквал...        —————> ЯМБ

Волос рыжий увидала
Зинка – вздорная жена.
"На твоём плече лежала?!
Отвечай, гад, кто она?!"                —————> ХОРЕЙ

"Милая, что ты? Какая любовница?
Нет никого у меня... Дорогая..."
Только жена завелась:"Кто виновница?
Знаю давно – у тебя есть другая!"          —————> ДАКТИЛЬ

"Другая?! Помилуй! Люблю лишь тебя!
Твой мозг воспалённый рисует обман,
И ревность бушует... Зачем ты грубя
Твердишь, что завёл я любовный роман?!     —————> АМФИБРАХИЙ

Я устал... Ухожу... Успокойся!
Мне не вешай на шею собак!"
"Уходи навсегда! И не бойся –
Был ошибкой, похоже, наш брак!"           —————> АНАПЕСТ

        ********
По рисункам и карикатурам Х.Бидструпа.

        ********
Для Творческой площадки "Гуси-Лебеди"
"Проект Школа – Весёлые размеры":
http://www.stihi.ru/2018/03/09/8276

Суть задания: написать шуточное, весёлое произведение из пяти строф (куплетов) –
по строфе на каждый из пяти стихотворных размеров:

. . . Ямб ( = ! )
. . . Хорей ( ! = )
. . . Дактиль ( ! = = )
. . . Амфибрахий ( = ! = )
. . . Анапест ( = = ! )


Рецензии
РЕВНОСТЬ

О, ревность, – чёрная стрела,
Зачем ты сквозь меня прошла?
Мелькнула молнией в ночи
И болью скорчила – «Кричи!»

Что толку в крике болевом?
Оставь меня, покинь мой дом,
Но ты пришла ведь не затем,
Чтобы коснуться вечных тем;

Иль ты надеешься: убью,
Его, себя, своё «люблю» –
Хрустальный нежный талисман
Узнав предательство, обман?

Семьи мне слишком дорог мир,
Зря празднуешь победы пир,
Напрасно чёрным ядом дышишь
Я задушу тебя, ты слышишь?

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.03.2020 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! :))

Inoplaneteanka   14.03.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.