38

Время, об этом совсем не зная,
Было измерено в попугаях.

Жёлтой змеёй обвивая реальность,
Ночи и дни отсекая от плоти
Вечности,
Словно из мрамора, создавая,
Жизнь... не бесконечную.

Всё же, на ощупь, лазейки узкие
Между минутами
Жизнь находила
И в них -
Становилась музыкой.

Душ миллиарды однажды
Тела встречают,
Время их жизней отмечено криком
В самом начале.
Делится после на слёзы, улыбки...
Прошлое.
Части простого ложатся
В основу сложного -

Время,
Возможное только в тени
Человеческой,
Сотни имён собирает
В карманы Вечности.

Будто бы только лишь,
В числах
Себя понимает.
Я же сегодня измерена -
В попугаях.


Рецензии