Иллюзион и корпускула

Возьмём корпускулу. Она
Чем интересна? - что видна
Яйцеголовым как частица -
Пока согласна объявиться.

А если нет, она - волна
И хрен кому-нибудь видна.
Интерференции свой след
Оставит только и привет.

И думай тут при виде чуда:
Наш мир – мерцающий в сосуде
Огонь (на пару с красотой)
Или сосуд почти пустой?

Мне жалко материалистов -
Им остаётся застрелиться.
Хоть есть пример – как думцев рать
Крестясь умеет шкуры драть.

А, впрочем, видя, как Невзоров
Клеймит церковников позором,
Уже представить я готов
И суицид без лишних слов.

Вот спит, к примеру, он в гробу,
А сам летит через трубу
(По Моуди) – к Творцу с вопросом:
Зачем его оставил с носом?

И впрямь загадка: на хрена
Он стал невидим, как волна?
Когда какой-нибудь бозон
Всем виден, блин?
Иллюзион!

***

(увлекательная и в тоже время строго научная идея об иллюзорности нашей Вселенной, объясняющая фантастические результаты экспериментов с элементарными частицами, изложена в переведенной уже на русский язык книге Майкла Толбота Holographic_Universe.pdf) 


Рецензии