Дом и змея

Христианская притча

Построил новый дом хозяин.
Вселился со своей семьёй.
Что был хвастлив, об этом знали.
Ходил героем пред женой
Конюшню поодаль построил.
Вновь восторгалась вся семья.
В ней конь ретивый был спокоен.
Но поселилась там змея.

История печальна эта.
Ретивый конь укушен был.
Лишила вскоре бела света
Жену, с кой много лет прожил.

Родной лишившись половины,
Впал в горе и… не стало сына.

А корень зла давно был ясен.
Повергнуть зло, спешил из хаты.
Но возвращался восвояси,
Лишь находил… монетку злату.

Порой, мешает Благодать
По справедливости воздать!

.....
ссылка
http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/


Рецензии