и самый раз сказать

сказать, вот день, печатью витый –
я не боюсь,
но каждый новый день прожи'тый –
уже на плюс,
пускай весна сказала мраку:
«мороз – пока»!
и воробьи полезли в драку,
вот, шантрапа,
тепло грызёт бока сугробов –
весна горой,
и самый раз сказать: эх, чтобы –
денёчки, стой,
пускай весны скупые ласки,
хлад тормозил,
да передвинул сроки Пасхи,
по мере сил,
и пусть зима вконец достала –
природа бдит,
вот, дятел на кусочек сала,
не прилетит…
как Солнце светит всем, как светит –
кого спросить,
одни стараются усилить свет приветом,
другие – погасить...


Рецензии
Стройно написал, Медовка, и с настроением! Но, всё таки, есть сбой в двух последних строчках. Ну прости, если шо.

Оксана Ув   30.03.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Видел, оставил, как немножко другое и по смыслу, и по идее.

Медовка   31.03.2018 08:48   Заявить о нарушении