Солнечный Цикл

Восход (Glory)

Роза - Рана - Гром хорала
Лес и Город - голосА -
Разветвления коралла -
Гор горящая лоза

В океане Иоганна
Грезит Вольфганга гряда
Девственными берегами,
Вечностью огня и льда -

Тел последние объятья -
Слов свободная листва -
С вами Сестры, с вами Братья
Слава Господа жива


(отсвет)

теоремы, термометры, тени;
тело : крылья - колени;
лето целое пыли и плеска,
самолетного блеска,
поиска вечного далеко и близко;
осенью - продолжение списка:
телесеть, тилитесто;
зиме на земле оставляем место -
месиву, полусмерти, массам;
всё весна изменяет разом !
радуясь и прося раздеться,
радугу принося из детства,               
                [|:   :|]


Кода

Все мы из света и мяса
В точности времени-места
Съёмщики вечного часа
Пайщики чистого веса

Чьи неизвестные боги
Бабочки и черепахи
Чьи побеждают герои
Но не кончаются страхи

Ибо колодцы глубоки
Царства истинной Сини
Но умирают пророки
И не приходят мессии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.