Некий

Ночь впитавшая гору тревоги
Подарила мне подлинный шок.
Плёлся некий вдоль звонкой дороги,
Пёр запачканный нефтью мешок.
Ловкий ветер увлёкся жилетом
И карманы обшарил до дна.
Хладнокровным неоновым светом
Ему путь озаряла луна.
Мысль пытливо мой ум обмотала
И поставила жгучий вопрос,
Неужели осколок металла
В грязной торбе куда-то он нёс?
Поездов мерно били колёса,
Таял в воздухе голос свистка,
Луч прожекторный электровоза
На мгновенье хватал мужика.


Рецензии
Образность отличная!

Вадим Константинов 2   15.04.2018 20:26     Заявить о нарушении