Зимняя вишня

Погибли вновь в России люди,
Виновных ищут и найдут!
На обозренье, как на блюде,
Потом их нам преподнесут.

Покаются (Мол, совесть гложет)
Ответчики... Но где конец?
На ум пришла «Хромая лошадь»-
Трагедия, почти близнец.

Там люди гибли точно так же,
При виде обгоревших рук
Взрывалась пресса не однажды
И... замолкала разом вдруг.

Плач матерей мы еле слышим,
Скорбеть народ уже устал.
Не станет меньше «Зимних вишен»:*
Страною правит капитал.

Всем управляет сверхнажива,
За ней идёт кровавый след,
Виновники остались живы
И свёл УДО** тюрьму на «нет».

Вновь пластик будет сверх дешёвым,
Опасным, как злодей-фосген,
За частоколами решёток,
Громадины украсит стен.

Всё повторится бесконечно,
Ну где ты, «власти вертикаль»?!
Нас убивают, жгут, калечат.
Где справедливости искать?

Примечание

* - торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», с целью получения льгот, имел статус малого предприятия.
** -  Условно-досрочное освобождение. Осужденных по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая Лошадь» потихоньку освобождают. Чуть больше недели назад суд смягчил наказание исполнительному директору заведения Светлане Ефремовой сроком на 1 год и 1 месяц. Женщина вернулась домой.
Ранее освободились пиротехники Сергей и Игорь Дербенев.
Под амнистию в честь 70-летия победы попали экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков и его коллега Светлана Прокопьева.
По слухам, по УДО в ближайшее время может попасть еще один виновник трагедии — арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов.
Таким образом, за решеткой останется лишь экс-владелец «Хромой Лошади» Анатолий Зак.


Рецензии