Тропинка среди сосенок

Тропинка среди сосенок
и небо в лёгкой просини,
гуляют там курчавые
барашки - облака.

Играют краски осени,
листву деревья сбросили...,
от грусти, от оранжевой
хмелею я слегка.

Закат горит, багрянится,
как девица румянится,
а я в волшебном зареве
тоскою исхожу.

Что же с тобою глупое,
сердце моё разутое?
Я боль свою тревожную
скупой слезой тушу.

Журавушки любимые,
Ненастьем вы гонимые,
ваш крик, словно рыдание,
всего меня пронзил.

Куда же вы, куда же вы
с родимой то сторонушки...,
в кроя чужие дальние?
я мысленно спросил.


Рецензии