Кемерово

Не надо уговаривать живущих,
Что время смоет все:
В иных делах оно не всемогуще,
Оно – копье.

Копье, торчащее в кровавой ране,
Как боли божество.
Оно не даст забыть об Ада панораме,
Оно не затуманит Зло…

Не надо уговаривать живущих,
Что время все сотрет:
Придет шакалов, жизни цвет крадущих,
Еще черед...

.............

Когда горели дети, как поленья,
Когда обугливались губы и глаза,
Смотрел ли ты, Господь, на Божии творенья
И почему не пролилась твоя слеза?

Она бы погасила пламень смерти,
Быть может, жизни детские спасла.
Иль нет у Бога ныне вдохновенья
Спасать сердца?

............

Как дальше жить тому, в чьем доме опустели
Еще вчера живые детские постели?..
Как жить, когда еще вчера зеленкой прижигал      
Разбитые колени, на ночь целовал?..

Когда нет ничего, что мог бы хоронить,
Когда безумство - лучше спасение от жизни, 
Когда есть только горсти пепла и зола,
И эта пыль – дитя…


Рецензии