именно так...

               
в день девяностолетия  расформирую театр. ..
грузных портьер каскады вскроют пустой бекстейдж
выйду на сцену старая, вынесу трех котят,
и монолога - мученик   выдам последний скетч...

так после жизни принято; каждое произнесенное слово
может стать последним...

буду ли что-то чувствовать, кроме коленных игл?
кроме когтей в подушечках - кожистой части лап?
кошки сидят - покладисты  и рождены для игр,
только  два дня от роду им: пришлые дети рамп...

спустя месяц эту троицу на руках уже  не удержишь...
время роста всегда стремительно...

в день девяностолетия ценно ли будет всё?
маленькие трагедии, флаги больших побед?
нет... лишь кошачья преданность, что под рукой растет
и протирает в лысины старый,  уютный плед...

ведь, может оказаться, что больше ни одно живое существо
будет не в состоянии выдержать однообразия приветствий
богу и доктору...

в день девяностолетия пусть не  раздавит хор...
«славься!» - кантатой времени не доведет, не ранит...

хлеба излишки – голубю и на кошачий корм
пусть пятаки не с паперти  будут всегда в кармане...

и выбор пальто от зимнего  до летнего ...
да, именно так: выбор...
много ли зимой на улице самостоятельных стариков?


Рецензии
Спасибо за ваш талантливый стих.

Сергей Лутков   16.10.2021 15:09     Заявить о нарушении
спасибо теплое, дорогой Сергей!
с нежнейшим)

Елена Талленика   17.10.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.