У неба нет каких-либо цветов

У неба нет каких-либо цветов,
Оно - бесцветно, в общем, по природе.
Оно бесцветно, будто глубь мостов,
Тех, разводимых, суетно-пологих.

Оно бесцветно, словно тишина,
Скорбящая, зудящая, пустая.
В ней нет ни ширины, ни также дна,
В котором будет суть лежать нагая.

Оно бесцветно, будто карандаш,
Который никогда не нарисует:
Ни дерево, ни лица, ни кураж,
И ни к виску стремящююся пулю.

Оно - бесцветно. Небо. Высота!
Та высота, что рвёт на части сущность,
Разглядывает, лупит и у рта
Стремится воссоздать твою безглушность.

Оно - бездушно. Там, где есть душа,
Не будет ни обмана, ни презренья,
А небо презирает каждый шаг,
Что делает к нему твое сомненье.

Есть небо, что в бесцветии своём
Не станет - не заметнее, не выше.
Струится цвет - невидимый проем
Меж тонким созерцанием и жизнью.


Рецензии
Необычно все-таки. Как-то привыклось уже к тому, что поэты небо превозносят, кто во что горазд. В нем и ангелы, и души, и бог и мечты. А тут вот так. По мне, очень неожиданно. И здорово. Ну, это уж как всегда. Спасибо за оригинальный стих.

Гаттерас   30.03.2018 22:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Ну, это по природе так - нет у неба цвета. А все остальное - физика, в которой я не особо разбираюсь. Мы видим то, чего нет. Об этом и стих, наверное.

Юлия Гречишникова   31.03.2018 01:40   Заявить о нарушении