Верую

Я потеряла крест нательный,
и не найти его нигде. 

Оборвалась льняная нитка: 
не починить - не залатать. 
Душе - мытарство, сердцу - пытка,
и чувствам велено - молчать.

Из серебра подарок мамы -
от блуда душу охранял.
Был освещён молитвой в храме
и целомудрием сиял. 
                Азиза


    Душою храма служит колокол,
который если не поднять на колокольню,
то подле храма, на земле,
подвешивают на деревянные расчалки,
добротно рубленные топором.

Язык чугунный, привязан  за верёвки,
и, чтобы шире песнь звучала,
звонарь, верёвками играя,
облизывает языком со всех сторон
оборку юбки звонкого металла.

И льётся перезвон с малиновым оттенком
на вёрсты вдаль над головами у людей,
чтоб души Веру обретали и не теряли облик свой,
чтоб в жизни их была опора
и свет надежды над судьбой.

Как просветлёнными очами смотрю на мир
в вечерний час, когда до сердца долетает
божественная благодать и Слово ангелом кружится
над ближнем бором и рекой,
и над погостом ежедневно усопшим колокол литию поёт...


Рецензии