Весенние зарисовки

Играет мирно ветерок ,
Щебечут утром пташки ,
Одену легче свиторок ,
Да куртку на распашку .

Плывут утята с мамой - уткой,
От солнышка блестит вода ,
Я был доволен той минуткой ,
Что выдала ты мне - весна .

...


Я смотрел , как играется солнце ,
В ярком отблеске от волны ,
Растворилось души оконце ,
Наслаждаясь минуткой в тиши .

Я присяду тут  , у ручья ,
Посижу , запрокинув головушку ,
Сколько сказано мною зря ,
Не для тех , кому пел бы соловушкой.


Рецензии