Дети 25 марта

ДЕТИ 25 МАРТА
(трагический экспромт)
               
памяти всех жертв кемеровского пожара

У них уже не будет дней рождений,
ни вишен, ни зимы уже не будет,
не будет ни ошибок, ни везений,
и солнца луч их утром не разбудит, -
они вчера сгорели, задохнулись,
разбились насмерть, прыгая из окон,
они из воскресенья не вернулись,
остались за неслышных звёзд потоком,
там, где открытий новых не откроют,
не станут моряками, циркачами,
не станут взрослыми... как сердце ноет,
как чуда хочется, чтобы ночами
не заливались бы слезами люди
и глаз пустыней не хвалились бесы...
преступников пусть правый суд осудит!
....................................
там, где людей важнее мерседесы -
там счастья нет и никогда не будет!

Ю.К.
270318   01-11
http://vk.com/club787103 


Рецензии