Мне бы Женщиной стать...

Мне бы женщиной стать,
И ничто бы другое не нужно!
Мне бы женщиной стать -
Ведь я женщина только снаружи.

А внутри - брезжит свет,
Беспокойство, разброд и шатанье...
Я никто, меня нет -
Вот моё вам большое признанье.

Стала дочкой, сестрою,
Женой, и мне всё было мало...
Даже мамой уже,
Но вот женщиной только не стала...

Стать бы женщиной мне,
Что на подвиг мужчин вдохновляет,
И, надежду даря,
Вновь поэтов на стих окрыляет.

Я любви озаренье
Дарила бы сколько есть силы.
Пусть растратила б всё,
Лишь бы всем её только хватило…

Я хранила б очаг,
Было б там и тепло, и спокойно...
Что мешает сейчас?
Да за годы ушедшие больно...

Мне бы… Женщиной стать...


Рецензии