Первомай

И вот-весна,растаял луг,
И лес одежду обновляет...
Работы ждёт старинный плуг,
Он по земле, одной, скучает.

И ждёт весны певец полей-
Глашатай-жавронок майский...
Восславит песней он своей
Родных полей, цветущих, краски.

И отзовутся соловьи
В ближайшей роще, песнопеньем...
А вместе с ними и ручьи
Уже бегут в земных стремленьях.

Мир озарит цветущий рай,
И, люди, радостно встречали
Весёлый, яркий Первомай,
О мире и любви мечтали.

Минувших лет плененья дни,
Мы вспоминаем с ностальгией...
Тогда сдружили нас они,
В прекрасной, той, стране-России.

И нас с тобой сдружил тот Май,
Шарами весело играя...
Судьбе не скажешь;"Выбирай",
Она сама нас выбирает.


Рецензии