Рассвет на крыше

Рассвет на крыше.
Там звёзды ближе.
Тревог не слышно.
Мой город спит.

Лишь небо дышит
И чутко слышит,
Со мною пишет
И говорит.

Блестят кометы
Карминным цветом,
Поют секреты.
Луна горит.

Однажды где-то
Прочтёшь всё это,
И будет лето...
И заискрит

В дали священной
Белёсо-пенный
Путь Млечно-бренный
Немых орбит.

Ему отрадно -
Он знает правду,
Но непроглядно
Секрет хранит...


Рецензии