Половодье

А реки талыми снегами станут глубже.
Глаза, промытые слезами, видят лучше.
На берегу костёр пылает. Костёр горит.
А конь, спасаясь от погони, вперёд летит.

Ах, как бы так, чтоб половодье мой дом не смыло?
Как удержать в руках поводья, коль конь в дыбы?
И как отплакать ровно столько, чтоб чисто было,
Но не залить слезой горючей своей судьбы?

Река приносит мимо льды. Костёр пылает.
А слёзы высохнут и сами на ветру.
А конь летит, он хорошо дорогу знает.
Враги когда-нибудь отстанут.
А берег крут.


Рецензии