***

За путь земной, который не удался,
Мы выпьем и закусим, тем что есть.
И пусть к пятидесяти годам я, днесь,
Как бесприютный пёс по-истаскался и время,
Выдрало и вымело, всю шерсть. Я никогда,
В себе, не сомневался. Хотя, болезнь, порой,
Ломает просто – Жесть. Так жить не в мочь, что,
Боже правый! Куда там Данте с его вымыслами,
Тьмы. Случалось, и над небом насмехаюсь,
Хоть и не вижу в том, большой беды. Механика небес,
Совсем простая: по полотну ветра гоняют облака
И ничего. Лишь иногда, зачем-то кран отверзнут, и льёт,
На Землю ржавая вода. Не лучше ли, пусть капает портвейн?
Иль в крайности, пошлют нам коньяка?
25.03.2018. 00:00


Рецензии