Потепление

Бьются учёные – меряют воду,
Спорят, какой  поглотит материк…
Я же смотрю из окна на погоду:
Март на исходе, а холод велик.

Снег по колени, машинные пробки
Вязнут в сугробах, в метели дома,
А по обочинам снежные сопки –
Как ни суди, а в разгаре зима.

Солнце уже на апрельском пороге:
Шаг за порог - и приметы ясны…
Но холода подловили на слоге -
«Ваш календарь не гарант для весны».

Я не судья для прожектов учёных,
Да и, тем паче, не спорю с весной…
Просто хочу я лужаек зелёных
С тёплой тропинкой к усладе речной,

К той бесшабашной, что знали веками
Прадеды наши и наши юнцы…
Мне же не верится, что с ледниками
Не разберутся науки отцы.   

Вижу в термометре столбик короче,
Тучки открыли на ночь небеса… 
Чувствую зябко в преддверии ночи
Завтра начнется зимы полоса.

Но так ли учёным известна природа,
Для нас остаётся открытым вопрос!
А долго ли будет такая погода?
Узнаем у кошки,упрятавшей нос.


Рецензии