В дачном кресле на балконе...

              *****

В дачном кресле , на-балконе ,
Океана шум .
Будь доверчив и спокоен .
Отдохни от-дум .

Ветер , свежесть приносящий .
Веющий , морской .
Этой дачи , сладко спящей ,
Сторожит покой .

Кто нам должной мерой мерит ,
Судьбы и года ?
Сердце , если хочет , верит .
В-счастье навсегда .

Что в-тебе , то существует .
Свет в-глаза твои .
Ветер встреч , как встарь подует ,
В-Паруса Любви ...

ИВАН БУНИН ***

                ***
* * *
В дачном кресле, ночью, на балконе...
Океана колыбельный шум...
Будь доверчив, кроток и спокоен,
Отдохни от дум.
Ветер приходящий, уходящий,
Веющий безбрежностью морской...
Есть ли тот, кто этой дачи спящей
Сторожит покой?
Есть ли тот, кто должной мерой мерит
Наши знанья, судьбы и года?
Если сердце хочет, если верит,
Значит — да.
То, что есть в тебе, ведь существует.
Вот ты дремлешь, и в глаза твои
Так любовно мягкий ветер дует —
Как же нет Любви?

9.VII.18 И.Бунин


Рецензии