Она, я и он

Подаёшь мне мой меч рукоятью вперёд,
Говоришь: " Будь достойна!"
Моё сердце изьезжено.  Вдоль.  Поперёк.
Вопрошаю "Зачем?" со стоном.

Вот вполоборота стоит она:
Я её впускаю по жилам.
Авантюра. Воин. А я мягче льна.
Но она попу колет шилом.

Ей неймётся на месте, не устоять.
Риск и слава - второё имя.
На неё у полмира мужчин стояк,
Я же вечно не в такт и мимо.

Улыбаюсь ей,  улыбаюсь тебе:
Сребровласому крепкому старику.
У меня от тебя Гималаи, Тибет,
От неё - женских штучек куст.

Я слабее вас, я безвольнее всех,
Только вместе мы - сила и мощь.

Часть телесной сущности плотью на снег

- Я бы так, наверно, не смог!


Рецензии