Я еду в столицу

Я еду в столицу и снова, увы,
Великодушно меня извините:
Я не люблю азиатской Москвы, 
Мне по душе европейский Питер.

Я равнодушна к вам,  москвичи,
Провинциалка,  в пальтишке куцем,
Я растворяюсь в белой ночи
И улыбаюсь в ответ петербуржцам.

Между мной и Москвою - стена
И кабинеты в табличках бесовских.
А мне на мир из петрова окна
Милее смотреть,  чем из окон кремлёвских. 

Нынче даже Арбат - не мой,-
К Мойке сердце моё стремится
И оттого, разделённый Невой,
Этот город - моя столица.

И уж простите меня, москвичи,
Да и ты извини, меня,  Питер:
Я крепко в метро сжимаю ключи,
От дома, в котором ждёт меня Витя

Сын мой и город, ставший родным,
В нем я любила, люблю и любима.
Как хорошо, что вернусь я к ним:
К людям и городу белого Бима.


Рецензии