Ты не рад метели в конце марта?

Посмотри как падают снежинки,
Как игриво вальс они танцуют.
В белоснежных платьях, в лёгкой дымке,
Нежно улыбаются, флиртуют.

Ты не рад метели в конце марта?
Ну и что поделать с этим можешь?
Бог не дал Весне покамест старта
И ничем сейчас ей не поможешь...

Наслаждайтесь видом из оконца,
Да, пожалуй, многим надоело...
Хочется, однако, много солнца.
Поскорей уже бы потеплело...

Но не будем души мы печалить,
Даже в этом будем видеть пользу.
Урожай зерна Господь прибавит,
Насекомым поубавит росту.

Лучше будем Богу благодарны,
Что обуты, сыты и одеты.
А погода поздно или рано
В колею войдёт тепла и света!


Рецензии