Приметы

Весну видать издалека:
По лесу, озеру, по лугу,
Дебют грачей на всю округу
И линька зайца-беляка.

Победно набухают почки,
В садах, терновнике густом,
Лишь снег таится под кустом
И ждет глупец ненастной ночки.

Мороз, давно не молодец,
С утра ледком затянет лужи,
Посеребрит кой что снаружи
И в погреб, в студень-холодец.

Земля воспряла ото сна.
Пусть холодны и длинны ночи,
Но уж взахлеб наседка квохчет –
Весна, весна, идёт весна!


Рецензии