Прощальная песня зимы

Посмотрела утром в окно, а на улице снова зима,
Нет сосулек, капели, только снежная кутерьма.
Заметает метель все дороги, по ночам снег идёт,
Тихо падает с неба и как будто поёт:

Будет, будет весна, скоро будет,
Подождите немножечко, люди,
Подышите морозным воздухом,
Насладитесь блестящим снегом,
Бабу снежную в парке слепите,
Поиграйте в снежки со смехом!

Меня долго к вам не пускали-
Всё циклоны и антициклоны,
Понимаю, что я не вовремя,
Но ведь я и растаю скоро.

Я растаю, начнётся весна,
Будут вам и ручьи, и капели,
Прилетят перелётные птицы,
Запоют в середине апреля.

Будет солнце цветы целовать
И счастливые ваши лица.
Прогремит первый гром и прольются дожди,
За окном зачирикают воробьи
И засвищут шалуньи-синицы.

И тогда все вздохнут легко,
Весну радостно воспевая,
Ну а я улечу далеко,
В королевство снежного края.

Буду спать, буду есть, буду пить,
Буду новые силы копить,
Чтобы вовремя к вам вернуться,
После осени долгой, дождливой,
Снежность белую вам принести,
Чтобы жизнь стала светлой, красивой


Рецензии
Долго прощается зима... Не хочет уходить. Ждём весну!

Галина Ветер   23.03.2018 06:10     Заявить о нарушении