Анечке

Вокруг клеткой замкнулись стены,
задыхаюсь и жду спасенья.
Вру опять и не знаю меры –
лишь бы вырваться из забвенья.

Я ушла и искала счастье.
Только знаешь, тут всё другое:
мои карты сменили масти,
цвет из чёрного на багровый.

Помню там, где мы раньше были,
мир наивен мне так казался.
Там не тратила свои силы
доказать всем, что я не сдамся.

Но сейчас я уже на грани.
И мечты мои стали пылью.
Этот город, смертельно ранив,
ждёт что я не расправлю крылья.

Но я выдержу эту муку,
ты же веришь в меня, я знаю.
Пока держишь меня за руку
я терплю и не погибаю.

Одиночество меня гложет,
опускаюсь на дно всё ниже.
Далеко ты, но знаешь, всё же
ты роднее мне всех и ближе.


Рецензии